Отель "Натали" +38(098)988-88-80 +38(093)033-34-33
Ukraine Затока бульвар Золотой берег, 19
info@bo-natali.com
>

Наконец-то начался долгожданный отпуск! Вы приехали на море и окунулись во все прелести пляжной жизни. Всё, казалось бы, складывается прекрасно, но следует помнить о безопасности. Берегитесь солнечных ожогов и их последствий. Давайте рассмотрим варианты, как не омрачить себе отдых.

Как проявляется солнечный ожог

Вы провели длительное время на открытом воздухе и чувствуете дискомфорт? Вполне вероятно, что таким образом над вами позабавилось южное солнышко. Главные симптомы солнечного ожога, как правило, проявляются в виде:

  • зуда и покраснения кожи;
  • головной боли и головокружения;
  • тошноты;
  • озноба или жара;
  • общей слабости.

В более тяжёлых случаях при солнечном ожоге на кожных покровах наблюдается появление волдырей, возможна рвота и даже потеря сознания.

Первая помощь при солнечных ожогах

Вы поняли, что перегрелись, ситуация выходит из-под контроля? Прежде всего, ограничьте своё пребывание на открытых солнечных лучах, уйдите в тень и пейте большое количество прохладной воды. На покрасневшие участки наложите компресс, который увлажнит кожу и поможет облегчить общее состояние. Охлаждаться желательно постепенно, без резкого температурного контраста. После возвращения в номер примите освежающий душ или ванну. Такие процедуры на протяжении дня можно повторить несколько раз.

Применение мыла и скрабов в этом случае нежелательно, поскольку они смоют защитный слой с кожи, что только лишь усугубит ситуацию. Компрессы хорошо делать на основе зелёного чая или ромашкового настоя, сока алоэ. Для этого мягкое полотенце или марлевую повязку смочите в жидкости и приложите на место ожога на 20 минут. После данной процедуры необходимо обработать кожу увлажняющим средством. Следует учесть, что вазелиновые мази и масла от загара не удаляют последствия солнечных ожогов. Наоборот, они значительно замедляют заживление кожи. В последующее время старайтесь избегать открытых солнечных лучей до полного исчезновения ощущения дискомфорта.

Если же симптомы не прошли, обязательно обратитесь в лечебное учреждение.

Как защитить себя от солнечных ожогов

Верным способом, проверенным годами и практикой многочисленной ватаги отдыхающих, является соблюдение принципа постепенности. Впервые выходя на пляж и открывая солнечным лучам своё тело, ограничьте пребывание у моря 10 минутами. Далее это время с каждым разом необходимо увеличивать. Всем без исключения принимать солнечные ванны рекомендуется дважды в день: до 11 00 и после 16.00. Медики утверждают, что воздействие ультрафиолета в этот период благотворно влияет на состояние организма. Выходя на пляж, пользуйтесь солнцезащитными кремами, которые следует повторно наносить после водных процедур.

Собираясь в отпуск, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом о состоянии вашего здоровья. Особенно если у вас есть хронические заболевания или аллергические реакции на что-либо. Выбор защитных средств индивидуален, приобретать их лучше в аптеках, а не в местах стихийных продаж.

Удачного отдыха!

Google MAP