Отель "Натали" +38(098)988-88-80 +38(093)033-34-33
Ukraine Затока бульвар Золотой берег, 19
info@bo-natali.com bo.nataly1@gmail.com
>

Летний отдых на морском побережье дарит много чарующих прелестей, о которых остаётся лишь вспоминать долгими зимними вечерами. Одна из них – бархатистая кожа, покрытая восхитительным загаром. Как же добиться желаемого результата, не навредив здоровью. В нашей публикации вы найдёте ответы на все интересующие вопросы.

Что такое загар и в чём его особенности

Загар – это не что иное, как форма защиты нашего организма от солнечного излучения. Под действием ультрафиолета клетки кожи вырабатывают особый пигмент – меланин. Он и выглядит как тёмный фильтр, защищающий кожу от глубокого проникновения лучей.

В стремлении получить красивый загар многие отдыхающие допускают ряд грубейших ошибок, иногда чреватых серьёзными проблемами для здоровья. Открывая для себя летний пляжный сезон, не стремитесь получить всё и сразу. Ожог кожи – это самое малое, чем вы можете отделаться. В тяжёлых случаях с пляжа человека увозят в медучреждение с тепловым ударом, доходящим до потери сознания.

Всё хорошо в меру. Дайте вашему организму возможность адаптироваться к новым условиям. Кожа постепенно будет вырабатывать защитный слой. Внешне же это будет выглядеть, как красивый загар, ложащийся ровным слоем.

Когда лучше принимать загар и почему

Всем отдыхающим у моря, независимо от оттенка кожи, врачи рекомендуют принимать солнечные ванны утром до 11 часов, а вечером можно понежиться на солнышке после 16:00. Находясь на пляже в это время, вы насладитесь всей прелестью морского отдыха, а кожа получит свою долю витамина D. Всё же стоит принять во внимание, что белокожие люди загорают быстрее, чем смуглые от природы. Поэтому в первые дни отпуска не испытывайте крепость своего здоровья: привыкайте к солнечным лучам дозировано. Врачи рекомендуют начать этот приятный процесс с 10 минут, постепенно увеличивая время пребывания на солнце.

О правилах пользования солнцезащитными средствами

Морская вода очень активно притягивает и отражает ультрафиолетовые лучи. Объекты, находящиеся на её поверхности, подвергаются более интенсивному облучению, чем, если бы они пребывали на суше. Кожа человека реагирует на этот процесс сухостью и потерей эластичности. Об этом следует помнить и по возможности, выходя на открытое солнце, защитить себя специальными средствами. Качественные солнцезащитные кремы можно приобрести в аптеке. Их необходимо наносить за 20 минут до выхода на активное солнце. После купания в море следует снова нанести защитное средство. Особенно эту важную периодичность необходимо отслеживать по отношению к детям. Их кожа довольно быстро реагирует на солнечные лучи и подвержена ожогам. Родителям следует об этом помнить.

После возвращения в номер первым делом смойте все нанесённые средства в душе под проточной водой. Далее побалуйте свою кожу освежающим или успокаивающим кремом.

Советы на все случаи

Собираясь провести свой отпуск на море, не забудьте:

  • проконсультироваться у лечащего врача о состоянии вашего здоровья;
  • продумать свой образ: головной убор, одежду светлых тонов, удобную пляжную обувь;
  • выбрать подходящие для вас солнцезащитные средства;
  • уделить внимание косметике для волос с эффектом защиты от ультрафиолета.

Во время отдыха пейте больше жидкости и наслаждайтесь активным отдыхом. И никакие автозагары и солярии не способны заменить множество впечатлений, которое дарит отдых на море. Ведь энергия солнца – это мощнейший антидепрессант, укрепляющий нервную систему и способствующий выработке так называемого гормона счастья.

Приезжайте отдыхать на море в Затоку! Здесь солнце особенное, а значит, и загар ваш будет непревзойдённым!

Google MAP