>
Море в Затоке: берег, дно, песок, климат фото

Курортный поселок Затока, расположенный в нескольких километрах от Одессы, входит в число лучших рекреационных зон Украины. Географическое расположение и уникальные климатические условия привлекают туристов со всей страны и ближнего зарубежья. В сезон найти место для проживания на известном курорте бывает очень непросто. Именно поэтому все гостиницы и пансионаты, а также отели и базы отдыха производят бронирование номеров задолго до наступления оптимального времени для оздоровления на морском побережье.

Чем интересен туристам курорт Затока

Изюминкой Затоки является климат. Нигде больше в Украине нет рекреационной зоны, где бы природе удалось совместить бесконечные пляжи с чистым песком и воздух, созданный уникальным слиянием воздушных масс, сформированных над пресным Днестровским лиманом и умеренно соленым Черным морем.

Средняя температура морской воды в июне достигает 21,7°С, в июле – 24,3°С, а в августе не менее 25°С. В это же время воздух прогревается до отметок от 25 до 28,6°С. В зимнее время температура воздуха не опускается ниже 2°С, а вода не бывает холоднее 3°С, что позволяет отдыхать с комфортом круглогодично.

Море в Затоке: берег, дно, песок, климат - 1Умеренно-морской климат, подобный субтропическому, делает Затоку наилучшим местом для отдыха с ребёнком. Долгая теплая осень позволяет принимать курортников до конца сентября, ведь средние показатели температуры воды в море приближаются к 21 градусам Цельсия, а воздуха – не опускаются ниже отметки в 23°С.

Затока славится самым широким песчаным пляжем в Одесской области. Отличается и песок: он имеет натуральный желтый оттенок, чем-то напоминающий покрытие на побережье курортов Испании. Отсутствие ракушечника делает проход по побережью приятным. Регулярная уборка береговой линии позволяет поддерживать чистоту песчаного берега и гарантирует безопасность отдыха.

Пологий вход в воду и небольшая глубина у берега в центральной части курортной зоны привлекает отдыхающих с детьми. Любители глубины могут с комфортом отдохнуть на пляже вблизи места слияния лимана и моря. Отличительной чертой Затоки является спокойное море, которому способствует геологическая структура и форма береговой линии.

Где остановиться: жилье и актуальные цены

Море в Затоке: берег, дно, песок, климат - 2Жилье в Затоке представлено пансионатами, отелями и гостиницами на любой вкус и достаток. Не составит труда снять небольшой обособленный домик для семейного отдыха или найти шикарный номер со всеми удобствами. Наиболее бюджетные варианты жилья для туристов можно отыскать в частном секторе.

Максимальная цена места или комнаты приходится на июль и август. «Бархатный сезон», основным отличием которого являются весьма прохладные ночи и жаркие дни, по цене приравнивается к июню. Минимальные цены на отдых в Затоке отмечаются в середине мая.

Забронировать комнату в уютном отеле, принадлежащем базе отдыха «Натали» (пгт. Затока, Одесская область, бул. Золотой Берег, 19), можно в любое удобное время на сайте или по телефону +38 (098) 988 88 80.

Преимуществом проживания у нас являются приемлемые цены и благоустроенная территория с:

  • зоной отдыха и барбекю,
  • бассейном,
  • детской площадкой,

но и собственный пляж, оборудованный лежаками.

К услугам отдыхающих трансфер из Одессы и семейный доктор. Семьи, приехавшие на юг с ребёнком, оценят наличие аниматора. Приветливый и дисциплинированный персонал и технические возможности базы отдыха «Натали» в Затоке помогут сделать ваш отпуск на морском побережье незабываемым!

Google MAP