Отель "Натали" +38(098)988-88-80 +38(093)033-34-33
Ukraine Затока бульвар Золотой берег, 19
info@bo-natali.com
>

С появлением первых лучей весеннего солнца пляжная зона постепенно заполняется смельчаками. После зимних холодов они спешат быстрее насладиться теплом и покрыться солнечным загаром. А в разгар пляжного сезона, как говорится, это самим Богом дано! Многие туристы все дни отдыха проводят на пляже, стараясь захватить всё и сразу. А медицина тем временем предупреждает, что длительное пребывание на солнце вредно и даже опасно для здоровья человека. Чем же рискуют смельчаки, для кого из них милые шалости могут закончиться не очень весело?

Что такое оздоровление на курорте

Отправляясь на курорт, вы должны понимать, что эта зона особенная. Например, уникальностью климата. И отдыхающим для полноценного оздоровления достаточно просто соблюдать режим дня, элементарные правила гигиены, а также наслаждаться поеданием даров лета и моря. Проще говоря, больше спать, много гулять, вдыхая неповторимую свежесть морского воздуха, и насыщаться витаминами. При этом важно не забывать и о водных процедурах, которые играют существенную роль в процессе оздоровления. В этом случае важно не переусердствовать. Самые лучшие часы для пребывания на берегу моря – до 11.00 и после 16.00. В это время ваше тело вдоволь насладится прохладой морской воды в сочетании с солнечными ваннами. Все остальные часы опасны. Так нас учат медики.

Почему врачи не рекомендуют загорать

Эта тема более всего актуальна в рекомендациях дерматологов и онкологов. И вот почему:

  • ультрафиолет солнечных лучей может спровоцировать процесс мутации клеток;
  • загар – форма защиты кожи человека на воздействие УФ-лучей. До образования бронзового оттенка она краснеет, а это своеобразная форма воспаления. Важно, чтобы процесс не был усугублён. Поэтому всегда необходимо пользоваться солнцезащитными кремами;
  • медицинские исследования доказали взаимосвязь солнечных ожогов с вероятностью возникновения рака кожи;
  • солнце сильно сушит эпидермис. Контролировать состояние следует с помощью увлажняющих средств;
  • ультрафиолет провоцирует процесс фотостарения, проявляющийся появлением пигментных пятен и родинок. Состояние каждого новообразования должно контролироваться специалистами.

Эти факторы могут проявиться в усугублённом виде, если игнорировать меры безопасности. Поэтому, отправляясь в отпуск на берег моря, проконсультируйтесь у врача о состоянии своего здоровья. Ведь не секрет, что есть ряд заболеваний, при которых категорически запрещается загорать.

Кому категорически запрещено загорать

К числу лиц, которым противопоказано быть на открытом солнце, относятся:

  • люди с первым типом светочувствительности кожи;
  • пациенты онкологических диспансеров (во время лечения, перенёсшие химиотерапию);
  • если в роду есть случаи заболевания раком кожи;
  • пациенты с диагнозом «Диспластический невус»;
  • при заболеваниях, связанных с соединительными тканями;
  • после курса антибиотиков.

Берегите своё здоровье! Пусть отдых на берегу моря только укрепит вас!

Google MAP