>
Классификация гостиниц фото

На выбор места и гостиниц для проживания на курорте опытные путешественники затрачивают немало времени. Несмотря на то, что на сегодняшний день не придумано единой системы оценки, а все стандарты, применяющиеся в гостиничной сфере, носят рекомендательный характер, большинство гостиниц придерживается классификации по “звездам“. Выбирая отель на популярном европейском курорте важно правильно прочесть и расшифровать аббревиатуру, при помощи которой владельцы описывают номера.

Международная классификация гостиничного фонда

Главным критерием, на который ориентируются путешественники при выборе места для размещения, является количество звезд. Данный показатель позволяет быстро оценить уровень комфорта и перечень услуг, предоставляемых клиенту. На сегодняшний день принято разделять гостиницы на 5 категорий.

1*

Гостиница с одной звездой предполагает наличие бюджетных номеров. Эконом варианты всегда состоят из одной небольшой по площади комнаты. Корпуса в отелях такого уровня относят к зданиям коридорного типа. Как правило, душевая и санузел в заведениях находятся на этаже. Номера в гостиницах такого типа убираются ежедневно, постельное бельё заменяется свежим 1 раз в неделю и по выезду клиента.

Традиционно в каждой комнате есть:

  • одна или несколько кроватей,
  • тумбочки по числу спальных мест,
  • стул,
  • шкаф или вешалка,

а также зеркало. На каждого постояльца положено 2 полотенца. Что касается местоположения, то часто заведения 1* находятся на окраине городов, вдали от достопримечательностей и зон отдыха. Интерьер комнат максимально простой, невысокую стоимость имеют и материалы для ремонта и мебель.

2*

Гостиничные комплексы такого типа, также как и отели с одной звездой, практически никогда не располагаются в центре городов. Отличительной чертой является наличие душевой (кабинки или поддона) и санузла в номере, которые, как и в гостиницах 1*, всегда однокомнатные.

Согласно требованиям, на каждого гостя также выделяется по 2 полотенца, а смена постельных наборов также происходит по выезду или не чаще, чем через 7 дней после заселения.

Внешний вид и наполнение комнат отелей, “награжденных“ 2-мя звездами, практически не отличается от гостиничных номеров низшей категории. При этом на усмотрение владельца, в них могут устанавливаться телевизоры.

Многие отели такого типа имеют возможность организовать питание постояльцев на собственной территории или в кафе, расположенном на небольшом расстоянии от комплекса. На территории гостиницы категории 2* могут быть организованы небольшие парковки для личного транспорта, хотя для заведений такого уровня это не является обязательным.

3*

Гостиничные номера в заведениях такого класса обеспечивают постояльцам более комфортные условия для проживания. Телевизор, холодильник, кондиционер, а также туалетные столики, мини-бары – все это является обязательным в номере гостиницы, “награжденной“ тремя звездами.

Гостиницы, классифицированные в международной системе, как заведения с 3*, могут предоставить гостям номерах разных категорий, которые будут отличаться:

  • количеством комнат,
  • качеством ремонта,
  • внутренним убранством,

а также уровнем обслуживания и перечнем базовых услуг.

Санузел может быть укомплектован душевой кабинкой или ванной, а каждому постояльцу гарантируется выдача третьего полотенца. Смена полотенец производится ежедневно вместе с уборкой, а свежее бельё застилают 2 раза в неделю.

Что касается питания, то в отелях 3* гостям предлагается завтрак. Заведения, расположенные в курортной зоне, могут иметь собственные бассейны и зоны отдыха. К категории 3* относятся однокомнатные номера Classic A и Classic B. Уровень комфортности 3* предполагает наличие автостоянки, предприятий бытового обслуживания (парикмахерских, прачечных, обменных пунктов).

4*

Отели, причисленные к категории 4*, от заведений 3* отличает местоположение. В курортных зонах гостиницы данного уровня находятся на первой линии. Своим гостям владельцы заведений гарантируют максимальный комфорт.

  • Просторные комнаты разных типов,
  • номера с прекрасным видом из окна,
  • качественный ремонт,
  • дорогая мебель и бельё из натуральных материалов,
  • санузел, укомплектованный гигиеническими наборами и феном,

а также дополнительные услуги химчистки, стирки или глажки одежды –неотъемлемые составляющие гостиниц 4*. На территории отелей такого типа часто есть сауна, конференц-зал, рестораны и спортивные сооружения.

5*

Самыми престижными являются гостиницы, удостоенные 5 звезд. Такие комплексы могут предложить своим клиентам многокомнатные апартаменты с дорогим ремонтом и улучшенным сервисом. Так, заведения 5*, расположенные в рекреационных зонах, могут иметь собственный пляж, а также ресторан, салон красоты. К услугам постояльцев прачечная, охраняемая стоянка и прочие блага.

Номера в заведения категории 5* отличаются роскошной мебелью и наличием современной техники. Постельное бельё в комнатах пятизвездочных отелей, полотенца и махровые халаты подлежат ежедневной смене. Уборка также производится ежедневно и по требованию проживающих.

Нюансы выбора номера в гостинице

Большинство заведений, предоставляющих услуги временного проживания в курортных зонах, сегодня имеют собственные сайты. При помощи них каждый путешественник и отдыхающий может самостоятельно подобрать и забронировать номер с нужными параметрами.

Выбирая комнату для проживания в отеле, гостинице или базе отдыха, следует уделить внимание:

  • размеру комнат и их количеству;
  • размещению (этажу, стороне света);
  • пейзажу, которым можно будет любоваться из окна;
  • типу номера.

Для многих отдыхающих с детьми немаловажное значение имеет этаж, наличие отдельной кровати, а также обустроенной детской игровой, спортивной площадки и аниматора. Отели, расположенные в рекреационных зонах должны обеспечивать постояльцам медицинскую помощь. Также стоит обратить внимание на принцип организации питания, диетическое и детское меню. Для тех, кто едет к морю за загаром и здоровьем, важно наличие отведенного в пользование базы отдыха пляжа и обустройство пляжной территории.

Отдыхая у моря, абсолютно все постояльцы хотят проводить время на свежем воздухе. Именно поэтому большинство клиентов ищет номера с балконами, зелеными зонами и бассейнами. Чтобы не ошибиться с бронью, обязательно уделите внимание описанию вида из окон.

Практически все отдыхающие предъявляют требования к качеству оборудования и внешнему виду санузлов. При выборе нужно ознакомиться с описанием комнаты, посмотреть фотографии, а также прочесть дополнительные условия поселения.

При отсутствии нужной информации следует обратиться к администратору или менеджеру по телефонам, указанным на сайте.

Выбрать стандартный, люксовый или семейный номер, и оформить бронь на комнату в любом из трех корпусов БО “Натали“ можно на сайте. Благодаря фотографиям во вкладке “Галерея“ потенциальные клиенты имеют возможность оценить внешний вид:

  • комнат,
  • столовой и ресторана,
  • придомовой территории

и ознакомиться с перечнем дополнительных услуг и сервисов. На все возникшие в процессе оформления брони вопросы администраторы БО “Натали“ отвечают круглосуточно.

Google MAP