>
Какой район Затоки выбрать для отдыха? фото

О черноморском курорте Затока ходит много разговоров среди туристов. Но те, кто хоть раз побывали здесь, и увидели безграничные, уходящие вдаль песчаные пляжи, больше никогда не станут отдыхать в других местах. Даже одесситы, которые могут пойти на море прямо из дома, едут только сюда. А все только потому, что времяпровождение здесь не идет ни в какое сравнение! Огромное число баз отдыха, гостиниц и пансионатов позволяет найти жилье на любой вкус: от стандартного номера на двоих до престижного королевского ”люкса”.

”Все на Бугаз!”: транспортное сообщение с курортом

Добраться к солнечным пляжам и ласковому морю в Затоке можно не только частным автомобилем или на такси. Не составит труда доехать в курортную зону общественным транспортом или по железной дороге. Электрички останавливаются на станциях:

  • ”Каролино-Бугаз”;
  • ”Лиманская”;
  • ”Морская”;
  • ”Дружба”;
  • ”Солнечная”;
  • ”Бугаз”.

По местоположению трех из перечисленных станций среди жителей и курортников принято условно разделять поселок на районы.

Чего хотят отдыхающие?

Туристы, которые решают посетить Затоку в первый раз, пытаются разобраться с местностью и достопримечательностями каждого района, и поэтому всегда задают много вопросов, касающихся морского побережья и инфраструктуры.

Семьи с детьми привлекает пологий спуск к морю, наличие аттракционов, на которых будет комфортно детям, и игровых заведений, где можно будет провести время с детьми вечером. Немаловажное значение для отдыхающих с ребёнком имеет сервис и питание, ведь далеко не каждой маме хочется проводить время на курорте за готовкой комплексных обедов для всей семьи.

Компании молодежи основным требованием называют возможность весело провести время на побережье. Именно для них предусмотрен огромный выбор водных аттракционов и экстремальных развлечений на воде, ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры.

Туристы, приезжающие на черноморское побережье из Украины и ближнего зарубежья с мечтой отдохнуть вдали от суеты, предъявляют требования к хорошей организации проживания, комфортным номерам или ищут базы отдыха с полным пансионом и дополнительным комплексом услуг. Те, кто едет поправить здоровье, отдают предпочтения санаториям.

Каждый из районов поселка имеет свои особенности, благодаря чему подобрать место для отдыха в Затоке сможет даже самый требовательный путешественник.

Преимущества и недостатки районов

Выбирая базу отдыха, отель или пансионат на черноморском побережье Белгород-Днестровского района, нужно обратить внимание не на цены и сервис. Важно определить в какой части поселка находятся корпуса, ведь каждая из них имеет свои особенности, и зачастую именно этот критерий влияет на выбор места для проживания.

Лиманский

Территория, которую принято считать Лиманским районом Затоки, протянулась от центра поселка Каролино-Бугаз до перешейка косы. Если смотреть по карте, то можно сказать, что данный район занимает практически весь левый берег Днестровского лимана.

Отличительной чертой морского побережья являются широкие песчаные пляжи, на которых можно провести время не только под лучами ласкового южного солнца. Курорт идеален для отдыха с детьми, так как вход в море пологий, а морское дно устилает мягкий песок. Кроме того, данная территория не привлекает медуз, а на дне (даже на отдалении от берега) отсутствуют водоросли.

Вода в море Лиманского района самая соленая, ведь сюда не дотекает пресные воды Днестровского лимана. К услугам отдыхающих водные развлечения и батуты. При этом стоимость сеанса ниже, чем в том же Солнечном или Центральном.

Инфраструктура района развита очень хорошо. Рестораны, кинотеатры, самый популярный ночной клуб, бассейны, парк аттракционов и аквапарк находятся именно здесь.

Солнечный

Отличительной чертой морского побережья вблизи станции ”Солнечная” являются каменистые пляжи. В воде, которая имеет меньшую соленость, могут встречаться водоросли. Травянистые растения есть и на побережье. Все это следствие того, что район находится в непосредственной близости к лиману с пресной водой.

Ширина пляжей минимальна, а к краю косы береговая линия вообще исчезает. В Солнечном районе нет условий для отдыха с ребёнком, хотя климатические условия здесь более щадящие, чем в Лиманском или Центральном.

В отношении инфраструктуры также есть множество недочетов. Из-за особенностей рельефа и отсутствия наплыва отдыхающих здесь нет больших магазинов и мест для развлечения. Пансионаты в данном районе традиционно выбирают те туристы, кто хочет отдохнуть в тишине. На побережье много отелей и баз отдыха. Есть кафе и небольшой рынок.

Центральный

Главной и самой длинной улицей в Центральном районе является Приморская, которая идет параллельно с Железнодорожной. Обе они тянутся из Солнечного через разводной мост. Все значимые объекты инфраструктуры находятся между этих улиц.

Центральный район считается ”сердцем” Затоки, так как здесь расположены основные объекты: поселковый совет, рынок, ”Новая Почта”, банк. На правом берегу находится огромное число БО, гостевых домов, отелей и пансионатов. Здесь же расположен самый большой санаторий ”Затока”. Несмотря на некую отдаленность от Одессы, а также узкие пляжи, район считается самым дорогим в плане проживания.

Море здесь более пресное (что обусловлено направлением течения вод Днестра), но зато к нему можно попасть в буквальном смысле за 5 минут. Но семьи с ребёнком часто отказываются от бронирования номеров из-за того, что пляжи в Центральном районе переполнены.

БО ”Натали” находится в Лиманском районе в небольшом отдалении от автодороги и станции ”Каролино-Бугаз”. Гостиничный фонд – три современных корпуса с собственной территорией для отдыха, бассейном и детской площадкой, где на протяжении дня с детьми играет аниматор.

Мы можем предложить несколько вариантов номеров: от обычной комнаты для двоих и до апартаментов категории ”люкс”. Есть номера для семей с детьми и эконом-класс. Все комнаты оснащены кондиционерами, холодильниками и необходимой мебелью и техникой. В каждой есть балкон и беспроводной Интернет.

К услугам отдыхающих столовая с детским и диетическим меню, ресторан и медпункт. Собственный пляж с шезлонгами и зонтами позволяет отдыхать с комфортом.

Похожие статьи:

Турбазы Одесской области: отдыхаем с удовольствием! фото
Турбазы Одесской области: отдыхаем с удовольствием!
11.10.2018
Говоря о турбазы Одесской области, не упомянуть Залив - невозможно. С одной стороны поселок омывает Черное море с его соленой водой. А с другой стороны - пресный Днестровский лиман. Если смотреть с высоты полета белоснежных чаек на песчаную косу, то Залив
подробнее...
Отдых 2021: стоит ли экономить, отправляясь на побережье? фото
Отдых 2021: стоит ли экономить, отправляясь на побережье?
11.10.2018
Можно нескромный вопрос?  О чем вы мечтаете, вернувшись с отдыха на Черном море в родной дом? Не торопитесь с ответом. Хотя бы потому, что он очевиден. Вам хочется снова на море. После приезда домой некоторое время вы даже не будете в состоянии работать. В
подробнее...
Турбазы и гостиницы на Черном море: если хочется роскоши фото
Турбазы и гостиницы на Черном море: если хочется роскоши
11.10.2018
Несмотря на то, что отель отелю все же – рознь, если действительно хочется роскоши, к услугам туристов – турбазы и гостиницы на Черном море, по уровню обустройства апартаментов и качеству обслуживания легко соперничающие с именитыми заграничными «сородичам
подробнее...
Google MAP