Отель "Натали" +38(098)988-88-80 +38(093)033-34-33
Ukraine Затока бульвар Золотой берег, 19
info@bo-natali.com bo.nataly1@gmail.com
>

Приезжая на берег, мы с радостью бросаемся в объятия моря и солнца. И это понятно, ведь отпуск иногда приходится ждать целый год! Но как не столкнуться с неприятными моментами, связанными с летней жарой? Например, избежать теплового удара. Именно о мерах безопасности при пребывании на открытом солнце пойдёт речь в данной публикации.

Бережёного Бог бережёт. Так и будет, если, отправляясь в отпуск, вы поинтересуетесь у врача о состоянии собственного здоровья. Это станет отправной точкой для того, чтобы понимать, насколько активным может быть ваш отдых. Пребывая в курортной зоне, вы уже ощутите прелести природы. Воздух, пропитанный морем и солнцем, творит чудеса. А если эту формулу усилить витаминным коктейлем из даров моря и солнца, оздоровление гарантировано на все 100%. При этом, конечно, важно не переусердствовать.

Об особенной осторожности следует помнить, выходя на берег моря. Приятная прохлада морской воды в сочетании с солнечными ваннами укрепит ваш организм и насытит силой природы. Но начинать процедуры следует постепенно с 10-минутного пребывания на открытом солнце. Далее это время можно увеличить. Самый благоприятный период пребывания на пляже – до 11.00 и после 16.00. В остальное время есть большая вероятность получить тепловой удар.

Как проявляется тепловой удар

Вы перегрелись на солнце и чувствуете недомогание? Это лёгкая степень теплового удара, симптомами которой являются:

  • учащённый пульс;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • общая слабость.

В более тяжёлых случаях наблюдается нарушение координации движений, судороги, повышение температуры, потеря сознания.

Первая помощь при тепловом ударе

Если вы можете контролировать ситуацию, помогите себе сами. Для этого следует выйти из-под воздействия открытых лучей солнца, переместившись в тень. Пейте много прохладной очищенной воды без газа, делайте это маленькими глотками. Смочите полотенце и приложите его ко лбу. Такой компресс может быстро взбодрить и нормализовать состояние. Если же вы чувствуете ухудшение самочувствия, обратитесь в медучреждение.

Если вдруг на пляже кому-то стало плохо, наблюдаются симптомы теплового удара тяжёлой степени, действия желающих помочь должны быть такими:

  • перенести пострадавшего в тень;
  • освободить тело от сдавливающей одежды;
  • смочить лицо прохладной водой;
  • положить на голову холодный компресс.

Если у кого-то из отдыхающих найдётся аптечка с нашатырным спиртом, смочите ватку и дайте подышать потерпевшему. Контролировать его состояние необходимо до приезда скорой помощи.

Кто подвержен быстрому перегреву

В группу риска входят люди с заболеваниями:

  • эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • беременные женщины;
  • маленькие дети.

Приезжая на отдых, не игнорируйте элементарные меры безопасности. Избегайте пребывания на открытом солнце в пик солнечной активности, носите лёгкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков, пейте много жидкости и не злоупотребляйте алкоголем.

Приятного вам отдыха!

Google MAP